Хачапури картофельные с овощами
Онлайн рецепт
хачапури картофельные с овощами
Тема: Закуска
Картофельные хачапури с овощами — это нежные лепешки, наполненные ароматным картофелем и свежими овощами, которые подарят вашему столу яркие краски и удивительный вкус. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс, а добавление зелени и специй придаст блюду особую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
300 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
-
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и нарежьте болгарский перец. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
-
В миске соедините картофельное пюре с обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
-
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в круг. На одну половину положите начинку из картофеля и овощей, накройте второй половиной и тщательно защипите края.
-
Обжаривайте хачапури на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: