← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури картофельные с овощами

Онлайн рецепт хачапури картофельные с овощами

Тема: Закуска

Картофельные хачапури с овощами — это нежные лепешки, наполненные ароматным картофелем и свежими овощами, которые подарят вашему столу яркие краски и удивительный вкус. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс, а добавление зелени и специй придаст блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и нарежьте болгарский перец. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соедините картофельное пюре с обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в круг. На одну половину положите начинку из картофеля и овощей, накройте второй половиной и тщательно защипите края.
  6. Обжаривайте хачапури на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с специями сметанный соус индийская кухня в качестве гарнира временные сезоны без добавок с копченым вкусом рецепты из дичи детское высушивание шоколадная приготовление про запас долгий процесс без желатина уникальное романтический ужин нездоровая еда домашние консервации германская кухня старинное настаивание с сыром селедка богатое белком блюдо из баранины бытовые рецепты нетермическая обработка для голубцов детское питание красивое