← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури из слоеного теста

Онлайн рецепт хачапури из слоеного теста

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашими хачапури из слоеного теста! Эти золотистые и хрустящие лодочки, наполненные тягучим сыром и ароматом свежей зелени, подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеальны для любого повода, будь то уютный ужин или шумная вечеринка, они точно станут звездой стола.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сыр фета 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо для смазки 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте в большой круг толщиной около 3-4 мм.
  3. В глубокой миске смешайте натертые сыры сулугуни и фета, добавьте нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Вырежьте из теста несколько круглых или овальных заготовок, размером примерно 15-20 см в диаметре.
  5. В центр каждой заготовки выложите сырную начинку, оставляя края свободными.
  6. Сложите края теста к центру, образуя лодочку, и прижмите, чтобы начинка не выпала.
  7. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им поверхность хачапури.
  8. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте немного остыть, затем подавайте горячими, нарезанными на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первые блюда с сладким потроха рыбные соусы с морепродуктами островитянское все сезоны с натяжкой для лепешек мужские южноафриканская кухня долго готовить с домашним бульоном сметанковый крем сладкое лакомство восточные сладости кавказская кухня жареные безглютеновый креативное с кофе блюда из говядины вегетарианское фруктовые блюдо с курицей домашнее консервирование блюдо на природе рецепты с ветчиной осенние летний напиток