Хачапури из слоеного теста
Онлайн рецепт
хачапури из слоеного теста
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашими хачапури из слоеного теста! Эти золотистые и хрустящие лодочки, наполненные тягучим сыром и ароматом свежей зелени, подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеальны для любого повода, будь то уютный ужин или шумная вечеринка, они точно станут звездой стола.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Сыр сулугуни
300 г
-
Сыр фета
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Яйцо для смазки
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Слоеное тесто раскатайте в большой круг толщиной около 3-4 мм.
-
В глубокой миске смешайте натертые сыры сулугуни и фета, добавьте нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Вырежьте из теста несколько круглых или овальных заготовок, размером примерно 15-20 см в диаметре.
-
В центр каждой заготовки выложите сырную начинку, оставляя края свободными.
-
Сложите края теста к центру, образуя лодочку, и прижмите, чтобы начинка не выпала.
-
Взбейте яйцо для смазки и смажьте им поверхность хачапури.
-
Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Дайте немного остыть, затем подавайте горячими, нарезанными на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: