← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури имеретинские

Онлайн рецепт хачапури имеретинские

Тема: Выпечка

Хачапури имеретинские — это восхитительное грузинское блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и расплавленный сыр, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Каждая порция — это теплый, ароматный кусочек счастья, который мгновенно перенесет вас в солнечную Грузию.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 5 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сыр фета 150 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло и продолжайте месить до однородной консистенции.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте на 1-1.5 часа.
  3. Тем временем приготовьте сырную начинку: натрите сыр сулугуни и смешайте его с фетой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
  5. В центр каждой лепешки выложите сырную начинку, оставляя края свободными. Заверните края к центру и придайте форму лодочки.
  6. Уложите хачапури на противень, застеленный пергаментом. Дайте им постоять еще 20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хачапури 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Выньте хачапури из духовки, в центр каждого положите по яйцу и верните в духовку еще на 3-5 минут, пока яйца не схватятся.
  9. Подавайте горячими, нарезав на порции и наслаждаясь тянущимся сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крема второе ром с тмином блюдо с сухофруктами деликатес киргизская кухня зима сметанный кислый с мелиссой пряное блюда с медом с пельменями прохладительный на пикник сладкое лакомство с мятой опарный способ холостяцкое блюдо из сои вместительная для семьи высокий уровень соседский ужин постное питание протертое в русском стиле перловка без добавленного сахара