← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури 3-й способ

Онлайн рецепт хачапури 3-й способ

Тема: Хлебобулочное изделие

Приготовьте хачапури 3-го способа и погрузитесь в мир грузинской кухни! Это блюдо с расплавленным сыром и нежным тестом, которое сочетает в себе хрустящую корочку и тягучую начинку. Идеально подходит для завтрака или перекуса, хачапури станет настоящим гастрономическим событием на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и молоко, замешивая тесто. Вымешивайте его до эластичности.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  3. Пока тесто поднимается, натрите сыры на крупной терке и смешайте их в одной миске.
  4. После того как тесто подошло, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 20 см.
  5. В центр каждого круга выкладывайте горку сырной смеси. Поднимите края теста и защипните их, чтобы образовать лодочку.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите хачапури швом вниз и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Переверните хачапури, добавьте в центр по одному яйцу и немного сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока яйцо не схватится.
  8. Подавайте горячими, разрезая по центру и наслаждаясь тягучим сыром и нежным тестом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное дома по рецепту настоящий без выпечки летние заготовки с желтками медитеранская кухня блюдо из фасоли узбекская кухня для романтического ужина рецепт домашнего алкоголя бисквитные долго хранящийся к сладкому для десертов жареное похлебки латинская кухня фрукты рецепты из свинины универсальное время подготовки квашение кипрская кухня модерн для заправок к закуске блюдо из яиц по домашнему