← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури 1-й способ

Онлайн рецепт хачапури 1-й способ

Тема: Закуска

Хачапури — это не просто хлеб, это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе мягкость теста и нежность расплавленного сыра. Каждый кусочек этого грузинского лакомства наполняет вкусом и теплом, а его аромат окутывает, как уютный плед в холодный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 5 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замешивая тесто.
  2. Замешивайте тесто до получения однородной массы, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую в круг толщиной около 1 см.
  4. На центр каждого круга выложите натертый сыр сулугуни, затем закройте края теста, формируя лодочку.
  5. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хачапури 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые хачапури на тарелку, в центре каждого сделайте углубление и разбейте в него по яйцу.
  7. Верните в духовку еще на 5 минут, пока яйца не схватятся.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь их нежным, расплавленным внутри сыром и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без кофе антистресс свежие закуски с кардамоном зимние заготовки зимние праздники бодрящий сандвичи с ферментацией сэндвич ферментированное заливное готовим с любовью крем с добавлением фруктов сметанные блюда замороженное с кленовым сиропом австрийская кухня крем-суп картофельное творческое без молока блюда из рыбы и морепродуктов огурцы с зеленью без варки конфитюр первые блюда приготовление без термической обработки