← Главная | Расширенный поиск →

Хачапури

Онлайн рецепт хачапури

Тема: Выпечка

Хачапури — это ароматный грузинский хлеб с сыром, который дарит тепло и уют каждому укусу. Упругие корочки обвивают нежную начинку, наполненную тянущимся сыром, который создаёт волшебную симфонию вкусов. Это блюдо, словно кусочек солнечной Грузии, идеально подходит как для застолья, так и для уютного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сыр фета 100 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. В другой миске просейте муку и соль, добавьте оливковое масло и затем влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто до эластичности.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Тем временем, натрите сыр сулугуни и фету, смешайте их в отдельной миске.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую в овал.
  6. В центр каждого овала положите сырную начинку, затем поднимите края теста и защипите их, формируя лодочку.
  7. Накройте хачапури и дайте им настояться еще 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хачапури 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Вырежьте небольшое углубление в центре каждого хачапури и вбейте туда яйцо. Верните в духовку на 5 минут, чтобы яйцо слегка схватилось.
  10. Подавайте горячими, наслаждаясь тянущимся сыром и хрустящей корочкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком десертные напитки кориандр блюда на завтрак с игристым вином с капустой богатое на вкус пресное тесто с быстрой готовкой высушивание к гарнирам заготовки вино веселое на напитки без алкоголя вдохновение из Норвегии для лета пп кисло-сладкий всесезонное домашнее копчение для жарки особый случай времени много ирландская кухня холодное блюдо блюдо с грибами с фасолью для вечеринки