← Главная | Расширенный поиск →

Гювеч по-среднегорски

Онлайн рецепт гювеч по-среднегорски

Тема: Запеканка

Гювеч по-среднегорски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, нежное мясо и ароматные специи, запеченные до совершенства. Каждое вдохновение этого блюда переносит вас в сердце Болгарии, где традиции и вкусы сливаются в гармонии. Каждая порция — это настоящая симфония вкусов, которую стоит попробовать.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка
  • Вода 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в глубокую кастрюлю или гювеч.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавьте к мясу.
  3. Нарежьте картофель, сладкий перец и помидоры, добавьте в кастрюлю.
  4. Измельчите чеснок и добавьте вместе с солью, перцем, паприкой и базиликом.
  5. Залейте все ингредиенты водой и тщательно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5–2 часа, пока мясо не станет мягким, а овощи не пропитаются ароматами.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с итальянскими ингредиентами сочный пироги тропические ноты для пикника рецепт из овощей осенние вкусы картофельный друзья с использованием трав тосканская кухня блюдо с овощами по-кавказски ягодная на суп панировка блюдо с говядиной виски польская кухня в итальянском стиле богатый вкус алкогольные напитки сладкий соус с тунцом с икрой орехи мясной дичи с копчёной рыбой блюда из капусты