← Главная | Расширенный поиск →

Гювеч

Онлайн рецепт гювеч

Тема: Тушеное блюдо

Гювеч — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей, пряностей и нежного мяса. Каждая порция напоминает о теплом летнем дне, когда все ингредиенты собираются вместе, чтобы создать гармонию вкусов и текстур. Гювеч не только радует глаз своей многоцветной палитрой, но и наполняет желудок насыщенным вкусом домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий 300 г
  • Баклажан 250 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи (тимьян, базилик, орегано) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мясо (говядина или курица) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи нарежьте кубиками, мясо — небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до золотистой корочки.
  4. Вмешайте морковь и перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  5. Затем добавьте баклажан и картофель, тщательно перемешайте.
  6. Положите помидоры и чеснок, посыпьте специями и приправьте солью и перцем.
  7. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
  8. Когда овощи станут мягкими, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая современная кухня время для себя блюдо с клецками польская кухня на заправку быстрая пицца как домашний домашнее варенье микроволновка незаменимое зеленая кухня утреннее в качестве закуски с домашними ушками для микроволновки к гарниру удобно брать с собой сибирская кухня домашнее вино суп-пюре суперфуды устойчивое к замораживанию настоящий горшочек мед осенние рецепты тушеные блюда без заморочек для бульонов