Гвоздичное топленое масло
Онлайн рецепт
гвоздичное топленое масло
Тема: Соус
Гвоздичное топленое масло — это волшебное сочетание насыщенного масла и пряного аромата гвоздики, которое придаст вашим блюдам неповторимый вкус. Это изысканное дополнение к выпечке, горячим блюдам и даже напиткам создаст атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Сливочное масло
200 г
-
Гвоздика
5 шт.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, не доводя до кипения.
-
Добавьте гвоздику и продолжайте нагревать масло, помешивая, в течение 10-15 минут, пока не почувствуете аромат гвоздики.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу немного остыть.
-
Процедите масло через мелкое сито или марлю, чтобы удалить гвоздику.
-
Перелейте топленое масло в чистую банку и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости для приготовления блюд.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: