← Главная | Расширенный поиск →

Гусиные потроха с рисом

Онлайн рецепт гусиные потроха с рисом

Тема: Основное блюдо

Гусиные потроха с рисом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус гусиного мяса и ароматный рис, пропитанный мясным бульоном. В каждом укусе вы ощутите богатство традиционной кухни, где простота ингредиентов превращается в настоящую кулинарную симфонию. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Гусиные потроха 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте гусиные потроха под холодной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Положите в кастрюлю гусиные потроха и обжаривайте их, помешивая, до изменения цвета.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист, перемешайте.
  6. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут.
  7. После этого добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

море продукты блюда из овощей с кислым вкусом с десертами для голубцов воскресный обед для уютного вечера из хлеба приправы основной с алкогольными добавками легко блюдо с рыбой лесные ягоды соленое долго основа для выпечки с Mediterranean влиянием овощное ассорти по-французски блюдо из тыквы на основное блюдо есть мясо съедобное искусство домашние консервации богатое белком блюда с лимоном соседский ужин безалкогольный вариант рецепт с дикой игрой