Гусиная печень тушёная
Онлайн рецепт
гусиная печень тушёная
Тема: Паштет
Гусиная печень тушёная – это изысканное блюдо, которое порадует вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Каждый кусочек этой утонченной деликатесной печени тает во рту, а аромат пряных трав и легкой сладости лука добавляет ему особую изюминку. Это гастрономическое наслаждение станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Гусиная печень
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
100 г
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Мускатный орех
по вкусу
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Гусиную печень тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
-
Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
-
Убавить огонь и добавить кусочки гусиной печени. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Влить красное вино, добавить тимьян, соль, черный перец и немного мускатного ореха. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
-
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и подавая с тостами или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: