Гусь жареный по-берлински
Онлайн рецепт
гусь жареный по-берлински
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу Берлина с нашим жареным гусем по-берлински! Это блюдо, как яркий фейерверк, сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей. Подается с квашеной капустой и картофельными клецками, оно создаст настоящий праздник на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт.
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Розмарин
2 веточки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
100 мл
-
Квашеная капуста
500 г
-
Картофельные клецки
500 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гусиную тушку: промойте, обсушите и натрите смесью соли, перца и паприки. Внутрь положите зубчики чеснока и веточки розмарина.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте гуся со всех сторон до золотистой корочки.
-
Переложите гуся в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте около 1,5 часов, периодически поливая соком.
-
В это время отварите картофельные клецки согласно инструкции на упаковке и подогрейте квашеную капусту.
-
После запекания дайте гусям отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с клецками и квашеной капустой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: