Гусь, жаренный с трюфелями
Онлайн рецепт
гусь, жаренный с трюфелями
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с гусем, жаренным с трюфелями. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, пропитанное ароматами лесных грибов и изысканных трав, создавая гармонию, которая заполнит ваш стол торжеством вкуса и аромата.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
2 кг
-
Трюфели
100 г
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Розмарин
5 веточек
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Бульон куриный
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гусей, тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем, оставьте мариноваться на 1 час.
-
В это время нарежьте трюфели тонкими слайсами и смешайте их с оливковым маслом и измельченным чесноком.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Заполните полость гусей смесью из трюфелей и чеснока, добавьте веточки розмарина.
-
Обжарьте гусей на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
-
Переложите гусей в жаропрочную форму, добавьте куриный бульон и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 90 минут, периодически поливая выделившимся соком.
-
Подавайте гусей, нарезая на порции и украшая оставшимися трюфелями.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: