Гусь (утка) жареный
Онлайн рецепт
гусь (утка) жареный
Тема: Птица
Представляем вашему вниманию жареного гуся — королевское блюдо, которое наполнит ваш дом ароматами праздника. Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и удивительное сочетание специй создают гармонию вкусов, которую невозможно забыть. Подавайте его с гарниром из запеченных яблок и клюквенным соусом, чтобы сделать этот момент поистине волшебным.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Розмарин
2 веточки
-
Масло растительное
100 мл
-
Яблоки
2 шт
-
Клюква
200 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гуся: тщательно промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
-
Внутри и снаружи натрите гуся солью и чёрным перцем, а также вставьте несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина в полость.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или жаровне.
-
Обжарьте гуся с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, около 10-15 минут.
-
Переложите гуся в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
-
За 20 минут до готовности добавьте в противень нарезанные яблоки и клюкву.
-
После завершения приготовления дайте гусю отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с запечёнными яблоками и клюквенным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: