Гусь (утка) в горшочках с овощами
Онлайн рецепт
гусь (утка) в горшочках с овощами
Тема: Запеканка
Представьте себе, как нежная утка медленно томится в горшочках, пропитываясь ароматами свежих овощей и пряностей. Каждая порция — это маленький гастрономический праздник, где сочность мяса встречается с хрустящими овощами, а легкие ноты зелени придают блюду свежесть и изысканность. Подается горячим, с легким ароматом дымка, этот рецепт объединяет традиции и современность на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Тимьян сушеный
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте куски утки до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите в горшочки.
-
На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками, добавьте к овощам в сковороду, перемешайте.
-
Выложите овощи поверх утки в горшочках, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В каждый горшочек налейте по 50 мл воды, закройте крышками.
-
Установите горшочки в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовьте 1,5-2 часа.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: