Гусь тушеный с овощами и черносливом
Онлайн рецепт
гусь тушеный с овощами и черносливом
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в атмосферу настоящего праздника с нашим гусем, тушеным с ароматными овощами и сладким черносливом. Каждый кусочек этого нежного мяса, щедро пропитанного соками овощей и фруктов, удивит вас гармонией вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола, даря всем гостям тепло и уют.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Сельдерей
2 стебля
-
Чернослив
200 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гуся, удалив лишний жир и промыв его под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куски гуся до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
-
Верните гуся в сковороду, добавьте чернослив, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 1.5-2 часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
-
Как только мясо станет мягким, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: