← Главная | Расширенный поиск →

Гусь тушеный с овощами и черносливом

Онлайн рецепт гусь тушеный с овощами и черносливом

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в атмосферу настоящего праздника с нашим гусем, тушеным с ароматными овощами и сладким черносливом. Каждый кусочек этого нежного мяса, щедро пропитанного соками овощей и фруктов, удивит вас гармонией вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола, даря всем гостям тепло и уют.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чернослив 200 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гуся, удалив лишний жир и промыв его под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куски гуся до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.
  4. Верните гуся в сковороду, добавьте чернослив, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 1.5-2 часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
  6. Как только мясо станет мягким, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанно-яичное блюдо с говядиной с цукатами островное для голубцов семейный рецепт долгохранящийся блюдо из овощей здоровое питание с алкогольными добавками для заправки есть мясо блюда на гарнир блюда из молока блюдо с колбасой море постное тесто казахская кухня высококалорийное блюдо из моря лёгкие закуски оригинальная комфортная еда витаминный время приготовления 30-60 мин блюда с соусом замороженное блюда на пару с мясными начинками