← Главная | Расширенный поиск →

Гусь с квашеной капустой

Онлайн рецепт гусь с квашеной капустой

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо: гусь с квашеной капустой, которое подарит вам гармонию вкуса и аромата. Хрустящая золотистая корочка сочетается с нежным мясом, а кисло-сладкая капуста придает блюду особую пикантность. Это настоящий праздник для гурманов, который украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 2 кг
  • Квашеная капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гуся: промойте его под холодной водой, обсушите и натрите солью, перцем и тимьяном. Оставьте на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. В глубокой форме для запекания выложите квашеную капусту, сверху разместите обжаренные овощи.
  4. Уложите гуся на капусту, добавьте лавровый лист и налейте воду.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5–2 часов, снимая фольгу за 30 минут до готовности для подрумянивания корочки.
  6. Подавайте гусь горячим, щедро посыпав свежей зеленью и соусом из квашеной капусты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочный долго хранящийся зимние праздники креольское приготовление заранее зимнее блюдо каша рецепты из реки без добавления молока тушеные блюда блюдо из сома с использованием трав чесночный рецепты с ветчиной наваристое к маслу домашний ликер с пирожками маринованные на пару по рецепту высокий белок любимое на второй простое десертный лесные грибы сметанно-яичное для романтического вечера для маринования