Гусь с грибным соусом
Онлайн рецепт
гусь с грибным соусом
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в атмосферу настоящего праздника с нежным, запечённым гусём, щедро политым ароматным грибным соусом. Каждое кусочек этого блюда - это симфония вкусов, где поджаренные грибы объединяются с нежным мясом, создавая гармонию, которая запомнится надолго.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
2 шт
-
Шампиньоны
400 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Сметана
200 г
-
Белое вино
150 мл
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гусенка: тщательно промойте его, удалите лишний жир и внутренности. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Натрите гусенка солью и перцем снаружи и внутри, добавьте раздавленный чеснок. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.
-
Влейте белое вино и дайте покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
-
Добавьте сметану, тимьян и лавровый лист, перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Поместите гусенка в форму для запекания и залейте грибным соусом.
-
Закройте форму фольгой и запекайте гусенка в духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая соусом.
-
За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился.
-
Готового гусенка подавайте с грибным соусом и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: