Гусь с грибами
Онлайн рецепт
гусь с грибами
Тема: Запеканка
Гусь с грибами — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо с насыщенным вкусом ароматных грибов. Это блюдо, пропитанное духом осени, перенесет вас в мир уюта и домашнего тепла. Хрустящая корочка гусиного мяса убаюкает ваши чувства, а грибная начинка добавит пикантности и насыщенности каждому кусочку.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
2 кг
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
50 мл
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Вино белое сухое
150 мл
-
Бульон куриный
300 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гусака: тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем внутри и снаружи. Уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.
-
В это время очистите и нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны порежьте на мелкие кусочки.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится.
-
Добавьте тимьян, перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке немного остыть.
-
Наполните гусиную тушку грибной начинкой и зашейте отверстие. Поместите гусей в форму для запекания.
-
Полейте гусей белым вином и куриным бульоном. Закройте форму фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов, снимая фольгу за 30 минут до окончания готовки для получения золотистой корочки.
-
Подавайте гусака горячим, нарезая на порционные куски и подавая с грибным соусом из формы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: