← Главная | Расширенный поиск →

Гусь с гречневой кашей со шкварками

Онлайн рецепт гусь с гречневой кашей со шкварками

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо гуся, подрумяненное до золотистой корочки, и ароматная гречневая каша, приправленная шкварками. Этот кулинарный шедевр порадует вас насыщенным вкусом и уютной атмосферой домашнего ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт
  • Гречневая крупа 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шкварки 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гусиную тушку и обсушите её. Натрите солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гуся на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Уберите гуся из сковороды и в том же масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте гречневую крупу к овощам, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Верните гуся в сковороду, добавьте воду и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа до готовности мяса.
  7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте шкварки и мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
  8. Подавайте гусиную тушку с ароматной гречневой кашей, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с коричневым сахаром вместо гарнира взрослый горячие горький блюдо из орехов остро-сладкий консервация свежие закуски с кислым вкусом виски для сэндвичей с игристым рецепт на гриле американская кухня алкогольные время приготовления 2 часа космическое оригинальные овощи пасты смешанное желатиновое корейская кухня приготовление за 15 минут с кроликом с маринадом для начинок настраиваемое полезный