Гусь с гречневой кашей со шкварками
Онлайн рецепт
гусь с гречневой кашей со шкварками
Тема: Основное блюдо
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо гуся, подрумяненное до золотистой корочки, и ароматная гречневая каша, приправленная шкварками. Этот кулинарный шедевр порадует вас насыщенным вкусом и уютной атмосферой домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт
-
Гречневая крупа
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Шкварки
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
50 мл
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
-
Промойте гусиную тушку и обсушите её. Натрите солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гуся на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
-
Уберите гуся из сковороды и в том же масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
-
Добавьте гречневую крупу к овощам, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
-
Верните гуся в сковороду, добавьте воду и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа до готовности мяса.
-
За 10 минут до окончания приготовления добавьте шкварки и мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
-
Подавайте гусиную тушку с ароматной гречневой кашей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: