← Главная | Расширенный поиск →

Гусь по-фламандски

Онлайн рецепт гусь по-фламандски

Тема: Запеченное мясо

Гусь по-фламандски — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы пряных трав и сладковатую нотку запеченных фруктов. Хрустящая корочка, сочное мясо и нежный соус делают это блюдо идеальным для праздничного стола, наполняя дом атмосферой уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 2 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 3 ст. ложки
  • Яблоки 3 шт.
  • Слива 200 г
  • Клюква 100 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красное вино 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гусака: тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем как снаружи, так и внутри.
  2. В небольшой миске смешайте мед, измельченный чеснок и оливковое масло. Нанесите эту смесь на поверхность гусака.
  3. Яблоки нарежьте дольками, выложите внутрь гусака вместе со сливами, клюквой и веточками розмарина.
  4. Завяжите ножки гусака кухонной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите гусака в форму для запекания и полейте красным вином.
  6. Запекайте гусака в духовке около 2-2.5 часов, периодически поливая его образовавшимся соусом.
  7. За 30 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 200°C, чтобы добиться хрустящей корочки.
  8. Дайте гусю отдохнуть 15 минут перед нарезкой, чтобы мясо стало более нежным.
  9. Подавайте на стол с гарниром из запеченных овощей или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настраиваемый для напитков на торжество к рыбе молочное с повидлом средиземноморская кухня базовые рецепты роскошное блюдо нетрадиционное летний напиток бразильское блюда с крупами летний вечер долго мариновать модерн низкокалорийное фламандская кухня тропические ноты с минимальным количеством ингредиентов на основные блюда кофейные самостоятельное угощение удивительное авторское безопарное тесто быстрое приготовление блюда из морепродуктов сдобное тесто с домашним вином