← Главная | Расширенный поиск →

Гусь холодный

Онлайн рецепт гусь холодный

Тема: Закуска

Гусь холодный — это изысканное блюдо, которое удивляет своим вкусом и подачей. Нежное мясо гусей, маринованное в ароматных специях и поданное с яркими соусами, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его холодное сервирование подчеркивает всю утонченность и богатство вкусов, создавая гармонию на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт.
  • Соль 100 г
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус винный 100 мл
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гусь, удалив внутренности и тщательно промыв его под холодной водой.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, чёрный перец, лавровый лист и измельчённый чеснок. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  3. Когда рассол остынет, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте.
  4. Залейте гусей рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
  5. После маринования отварите гусь в подсоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
  6. Выньте гусь из бульона и дайте ему остыть.
  7. Смешайте горчицу и мед, намазав этой смесью остывшее мясо.
  8. Украсить свежей зеленью и нарезать на порционные куски.
  9. Подавайте холодным с любимыми соусами и гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время на подготовку с пикантной начинкой с ромом блюда к мясу из хлеба диетическое на зиму с сердцем кисло-сладкое особый случай осенние ингредиенты приготовление на сковороде романтический долго мариновать некалорийное приготовление в казане карнавальное вытяжка с желтками алкогольные на холод антистресс пряное настоящее русское основа для блюда всесезонное торжество приготовление на открытом огне некрепкий с салатом