Гусь, фаршированный тушеной капустой
Онлайн рецепт
гусь, фаршированный тушеной капустой
Тема: Основное блюдо
Представьте себе сочного гуся, запеченного до золотистой корочки, внутри которого прячется ароматная начинка из нежной тушеной капусты, приправленной специями и кусочками копченого сала. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, где каждый кусочек наполнен богатством вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт.
-
Тушеная капуста
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Копченое сало
200 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Специи (тимьян, лавровый лист)
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гуся: тщательно очистите его, уберите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Затем добавьте тушеную капусту и мелко нарезанное копченое сало, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.
-
Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Начините гуся приготовленной начинкой, зашейте отверстие или зафиксируйте его с помощью зубочисток.
-
Положите гуся на противень, налейте воду и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 2,5-3 часов, периодически поливая соком.
-
За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился.
-
Готового гуся дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте с гарниром из тушеной капусты.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: