← Главная | Расширенный поиск →

Гусь, фаршированный тушеной капустой

Онлайн рецепт гусь, фаршированный тушеной капустой

Тема: Основное блюдо

Представьте себе сочного гуся, запеченного до золотистой корочки, внутри которого прячется ароматная начинка из нежной тушеной капусты, приправленной специями и кусочками копченого сала. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, где каждый кусочек наполнен богатством вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт.
  • Тушеная капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Копченое сало 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Специи (тимьян, лавровый лист) по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гуся: тщательно очистите его, уберите внутренности и промойте под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Затем добавьте тушеную капусту и мелко нарезанное копченое сало, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.
  5. Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. Начините гуся приготовленной начинкой, зашейте отверстие или зафиксируйте его с помощью зубочисток.
  7. Положите гуся на противень, налейте воду и накройте фольгой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 2,5-3 часов, периодически поливая соком.
  9. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился.
  10. Готового гуся дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматизированное вино вдохновение из Франции блюда на гриле бранч блюда из морепродуктов летние блюда авторский с витаминами в праздничное меню для вечеринок рецепт из рыбы домашняя еда для вегетарианцев с ароматом меда для вареников приготовление в духовке с домашней кухни настоять скандинавская кухня из баранины тропический на основе ягод по мотивам восточной кухни птица корейская кухня домашнее производство для пирогов на углях кавказское удивительное