← Главная | Расширенный поиск →

Гусь фаршированный по-польски

Онлайн рецепт гусь фаршированный по-польски

Тема: Основное блюдо

Гусь фаршированный по-польски — это настоящая кулинарная симфония, где хрустящая корочка нежного мяса гармонично сочетается с ароматным, пряным фаршем из яблок, чернослива и гречневой каши. Каждое кусочек этого блюда перенесет вас в сердце Польши, наполняя дом уютом и теплом семейного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь (целый) 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Гречневая крупа 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи для птицы по вкусу г
  • Бульон (по желанию) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гусака: тщательно промойте, удалите внутренности и обсушите. Присыпьте солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  2. Приготовьте гречневую кашу: промойте крупу, отварите до готовности в подсоленной воде, затем дайте остыть.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще пару минут.
  4. В миске смешайте остывшую гречку, обжаренные лук и чеснок, нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Добавьте специи для птицы и тщательно перемешайте.
  5. Начините подготовленного гусака получившейся смесью, аккуратно зашите или заколите отверстие.
  6. Поместите гусака в разогретую до 180°C духовку, периодически поливая его бульоном или выделившимся соком, чтобы он был сочным.
  7. Запекайте в течение 2,5-3 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  8. Дайте гусю немного отдохнуть перед нарезкой, а затем подавайте на стол с любимыми гарнирами!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая освежающее долгая готовка основной ингредиент слабоалкогольное украинское с цитрусами травяные настойки свекла сладко-соленое классическое блюдо дома с кокосовым молоком ферментированный для десерта без глютена блюда с пастой соседский ужин для начинки вдохновение из Англии с ванилью крем к мясу домашний рецепт богатое витаминами рецепт на основе можжевельника с обжариванием классический рецепт богатый белком блюда на праздничный стол