← Главная | Расширенный поиск →

Гуляш со стручковой фасолью

Онлайн рецепт гуляш со стручковой фасолью

Тема: Тушёное мясо

Гуляш со стручковой фасолью — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, насыщенные специи и хрустящую стручковую фасоль. Каждая ложка этого гуляша наполняет ваш дом уютом и теплом, а яркие оттенки овощей добавляют красок в ваше меню.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 600 г
  • Стручковая фасоль 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко, добавьте к мясу и готовьте до мягкости овощей.
  3. Добавьте измельченный чеснок и паприку, обжаривайте еще минуту.
  4. Вмешайте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. За 15 минут до готовности добавьте стручковую фасоль.
  8. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник восстанавливающий гастрономическое островное готовим сами овощное ассорти устойчивое к замораживанию с праздником венгерская холодные блюда осеннее сибирская кухня запеканка на первое комплексное море для заправок хлебобулочные восточные специи для начинок полезное на праздники блюдо с начинкой косметическое острые блюда приготовление десертов взрослый блюда из языка блюдо на основе овощей горький