Гуляш мексиканский
Онлайн рецепт
гуляш мексиканский
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир ярких и насыщенных вкусов с мексиканским гуляшем — это блюдо, где нежное мясо, щедро приправленное ароматными специями, соединяется с свежими овощами и нежным соусом. Каждая ложка этого гуляша пробуждает чувства и дарит ощущение настоящего праздника, а легкая острота перца добавляет пикантности и характерности этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
400 г
-
Фасоль красная консервированная
400 г
-
Кукуруза консервированная
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая кинза
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости.
-
Нарежьте болгарский перец и помидоры, добавьте в сковороду. Тушите все вместе около 5 минут.
-
Добавьте красную фасоль и кукурузу, тщательно перемешайте.
-
Приправьте смесь кумином, паприкой, солью и перцем. Влейте немного воды, чтобы образовался соус.
-
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут, периодически помешивая.
-
Подавайте гуляш горячим, посыпанным свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: