← Главная | Расширенный поиск →

Гуляш из свинины

Онлайн рецепт гуляш из свинины

Тема: Мясное блюдо

Гуляш из свинины – это ароматное и сытное блюдо, которое окутывает своим теплом и уютом. Нежные кусочки свинины, томленные в густом, пряном соусе с яркими нотками паприки и лаврового листа, создают настоящую симфонию вкусов. Это блюдо подарит вам ощущение домашнего уюта и согреет в холодный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шейка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка сладкая 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бульон (или вода) 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли и отложите.
  2. В той же кастрюле обжарьте нарезанный мелко лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Верните свинину в кастрюлю, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и паприку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Вмешайте томатную пасту, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень нежным.
  6. По окончании приготовления дайте гуляшу немного настояться, а затем подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фламандская кухня на лето ароматизированные нет термической обработки по-провансальски без мясных продуктов приготовление на плите с перцем с беконом долгое тушение для украшения перуанская кухня настоящий в праздничное меню апельсиновое цитрусовый блюда из моря неклассический сироп с итальянскими ингредиентами лапша виски с запеканием польза авторское первые блюда ароматизированное время приготовления 1 час временные затраты вытяжной