Гуляш из сарделек
Онлайн рецепт
гуляш из сарделек
Тема: Суп
Гуляш из сарделек — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе насыщенные вкусы и ароматы. Сочные сарделки, нежно томящиеся в пикантном соусе с овощами и пряностями, создают гармоничное сочетание, способное согреть в холодный день. Подаётся с хрустящим хлебом или картофельным пюре, этот гуляш станет настоящей находкой для любителей простых, но изысканных блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Сарделки
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте сарделки кружочками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки. Выньте и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий перец, готовьте еще 5-7 минут.
-
Вмешайте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.
-
Добавьте томатную пасту, паприку и тщательно перемешайте.
-
Влейте помидоры в собственном соку, доведите до кипения и уменьшите огонь.
-
Верните сарделки обратно в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: