Гуляш из легкого
Онлайн рецепт
гуляш из легкого
Тема: Мясное блюдо
Гуляш из легкого — это удивительное сочетание нежного, почти сливочного вкуса легкого с насыщенными восточными специями, которые превращают простое блюдо в кулинарное произведение искусства. Каждый кусочек легкого, щедро пропитанный ароматами паприки, чеснока и томатов, словно приглашает вас в путешествие по странам Центральной Европы.
Ингредиенты рецепта
-
Легкое (говяжье)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка (сладкая)
2 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Бульон (говяжий)
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Легкое тщательно промойте, нарежьте кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте нарезанное легкое, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
-
Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Влейте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем введите бульон. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут, пока легкое не станет мягким.
-
В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: