Гуляш из грибов и овощей
Онлайн рецепт
гуляш из грибов и овощей
Тема: Вегетарианское рагу
Гуляш из грибов и овощей — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус грибов и свежесть овощей. Каждая ложка этого гуляша наполняет душу теплом и уютом, благодаря пряным специям и нежному бульону. Идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то согревающего и питательного.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Картофель
400 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Овощной бульон
500 мл
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Положите нарезанную морковь и болгарский перец, продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не уменьшатся в размере и не выделят сок.
-
Вмешайте томатную пасту, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте ещё 2 минуты.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте овощным бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: