← Главная | Расширенный поиск →

Гуляш из баранины узбекский

Онлайн рецепт гуляш из баранины узбекский

Тема: Мясное блюдо

Узбекский гуляш из баранины — это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежное мясо, томленое в пряном соусе с овощами и специями, создаст гармонию вкусов, а его насыщенный цвет и аппетитный аромат заставят вас забыть о времени за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картопля 500 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину кубиками около 3 см. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, зиру и кумин, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Выложите его в сковороду с мясом и овощами.
  6. Залейте все водой, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные блюда веганское с пикулем без кофе с ликером на напитки рецепт от шефа классическое блюдо из пасты в печи блюдо из желатина блюда с маслом десерт маринады блюда с пастой недолго готовить с начинкой блюда из яйца острые блюда с молоком рецепт для семьи к десерту безалкогольный новогодний с домашними заготовками без орехов высокий класс с французским акцентом азиатская кухня на костном бульоне