← Главная | Расширенный поиск →

Гуляш из баранины узбекский

Онлайн рецепт гуляш из баранины узбекский

Тема: Мясное блюдо

Узбекский гуляш из баранины — это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежное мясо, томленое в пряном соусе с овощами и специями, создаст гармонию вкусов, а его насыщенный цвет и аппетитный аромат заставят вас забыть о времени за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картопля 500 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину кубиками около 3 см. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, зиру и кумин, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Выложите его в сковороду с мясом и овощами.
  6. Залейте все водой, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплые коктейль сицилийская кухня карнавальное сдобное национальный к BBQ летний блюдо на гарнир азербайджанская кухня на основе ягод для семьи питающий гостевое быстрый маринад богатое на вкус походное из мяса выши блюда с сушками домашний рецепт гурмэ рыбный суп турецкая кухня выходное лакомство без желатина главное блюдо ферментированное горшочком