Гуляш из баранины узбекский
Онлайн рецепт
гуляш из баранины узбекский
Тема: Мясное блюдо
Узбекский гуляш из баранины — это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежное мясо, томленое в пряном соусе с овощами и специями, создаст гармонию вкусов, а его насыщенный цвет и аппетитный аромат заставят вас забыть о времени за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Картопля
500 г
-
Зира
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Вода
1 л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину кубиками около 3 см. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите все вместе еще 5 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок, зиру и кумин, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
-
Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Выложите его в сковороду с мясом и овощами.
-
Залейте все водой, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
-
Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: