Гуакамоле (мексиканское блюдо)
Онлайн рецепт
гуакамоле (мексиканское блюдо)
Тема: Закуска
Гуакамоле — это яркое мексиканское блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру авокадо и свежесть лайма, приправленное пикантным чесноком и хрустящим луком. Это не просто закуска, а настоящий праздник вкуса, который перенесет вас на солнечные улицы Мексики. Подайте его с хрустящими начос или добавьте в сэндвич для невероятного вкусового контраста.
Ингредиенты рецепта
-
Авокадо
2 шт.
-
Лайм
1 шт.
-
Красный лук
1/4 шт.
-
Помидор
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Кинза
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно ложкой извлеките мякоть в миску.
-
Разомните мякоть авокадо вилкой до получения однородной, но слегка грубой массы.
-
Добавьте сок лайма, чтобы предотвратить потемнение авокадо и придать свежесть.
-
Мелко нарежьте красный лук и помидор, добавьте в миску с авокадо.
-
Измельчите чеснок и кинзу, добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Оставьте гуакамоле на 10 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте с начос или как гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: