← Главная | Расширенный поиск →

Груши в винном сиропе

Онлайн рецепт груши в винном сиропе

Тема: Десерт

Груши в винном сиропе — это изысканный десерт, который сочетает в себе сладость спелых груш и изысканный аромат красного вина. Каждая груша нежно пропитана насыщенным сиропом, который наполняет ее неповторимым вкусом, создавая гармонию, способную удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Груши 4 шт.
  • Красное вино 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте груши, удалите черенки и оставьте кожуру. Если груши большие, можете разрезать их пополам.
  2. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Как только сироп закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте груши.
  4. Варите груши в вино-сахарном сиропе около 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались.
  5. В конце приготовления добавьте сок лимона для легкой кислинки и перемешайте.
  6. Остудите груши в сиропе, а затем подавайте на стол, украсив оставшимся сиропом и, при желании, взбитыми сливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

турецкая кухня в ресторане из баранины восточные мотивы тунисская кухня холодное для начинок сметанный бисквит уютное блюдо с виноградом блюдо из курицы сдобное большая порция неклассический с домашним бульоном утка белгийская кухня блюдо с колбасой сибирская кухня здоровый завтрак холодные супы с запеченной уткой согревающий масляные летние закуски проверенный рецепт холодное время года в восточном стиле с домашними заготовками