← Главная | Расширенный поиск →

Груши с сабайоном

Онлайн рецепт груши с сабайоном

Тема: Десерт

Груши с сабайоном — это нежное и изысканное лакомство, в котором сладость спелых груш гармонично сочетается с легким и воздушным кремом сабайон. Этот десерт не только радует глаз, но и наполняет сердце теплом и уютом, идеален для романтического вечера или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Груши 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белое вино 150 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Мелко нарезанные орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Груши тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Уложите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 5-7 минут до мягкости, затем охладите.
  2. В небольшой кастрюле смешайте яйца, сахар, белое вино и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремообразной (около 7-10 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения.
  4. На тарелку выложите половинки груш, полейте сабайоном и посыпьте орехами для хруста.
  5. Подавайте десерт теплым или охлажденным, украсив по желанию свежими ягодами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготавливается в духовке летний напиток сыроедческое квашеная капуста ресторанное ферментация сочное традиционное с медом с соленой начинкой китайская кухня прохладительные напитки блюдо из птицы мясные закуски в качестве основного блюда вместо завтрака сладкий безопарное тесто из морепродуктов блюдо из бобовых с гренками польская кухня экстравагантное устойчивое осеннее блюдо вкусная начинка всё просто островное калорийное паштет