← Главная | Расширенный поиск →

Груши фламбированные

Онлайн рецепт груши фламбированные

Тема: Десерт

Груши фламбированные — это изысканное и эффектное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых груш и насыщенный вкус алкоголя. Приготовленные с добавлением ароматных специй и фламбированные на глазах у гостей, груши создают атмосферу праздника и восторга. Нежная текстура фруктов и легкий дымок от огня делают это угощение по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Груши 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ром 100 мл
  • Ванильное мороженое 4 шарика

Как приготовить пошагово

  1. Груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите их в глубокую сковороду.
  2. Добавьте к грушам сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы груши пропитались.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте груши около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. Увеличьте огонь до максимума, аккуратно добавьте ром и подожгите его с помощью длинного зажигалки или спички.
  5. Дайте алкоголю немного сгореть, пока пламя не погаснет.
  6. Подавайте груши горячими, добавив шарик ванильного мороженого рядом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зелеными овощами на чай взбитые яйца необычно приготовление масла с итальянскими травами блюдо из капусты блюдо из орехов с молоком для торта с подливой рецепт для торжества основа для пирогов летние фрукты утренний классика кухни весеннее для бургеров безалкогольный в мясо для очищения с итальянским акцентом блюда для праздничного стола легкий с запеченной рыбой домашняя фуршет для соусов приготовление в казане блюда из морепродуктов