← Главная | Расширенный поиск →

Грушево-яблочная пастила

Онлайн рецепт грушево-яблочная пастила

Тема: Десерт

Грушево-яблочная пастила — это нежное и ароматное лакомство, которое соединяет в себе сладость спелых груш и яркость сочных яблок. Она станет отличным десертом, который порадует вас и ваших близких своим натуральным вкусом и тонким фруктовым ароматом. Каждый кусочек этой пастилы напоминает о теплом летнем дне, когда фрукты только что собраны с дерева. Пастила идеально подходит к чаю или кофе, а также как легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты рецепта

  • Груши 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте груши и яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты на кусочки. Не очищайте кожуру, она добавит пастиле дополнительный вкус.
  2. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите фрукты, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. После варки протрите смесь через сито или используйте блендер, чтобы получить однородное пюре.
  5. Добавьте сахар и корицу в пюре, тщательно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока не выпарится лишняя влага, около 10-15 минут.
  6. Разложите получившуюся массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, равномерным слоем толщиной около 0,5 см.
  7. Сушите пастилу в духовке при температуре 60-70°C в течение 6-8 часов, оставляя дверцу немного приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно использовать дегидратор, если он у вас есть.
  8. Готовую пастилу нарежьте на полоски или квадраты и дайте ей полностью остыть перед подачей. Упакуйте в герметичную емкость для хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенние ингредиенты супы и рагу грибное блюдо блюдо для особого случая сэндвичи сушеные продукты рецепты из виноградных листьев с изюминкой к курице для украшения подарок с цитрусовыми к запеченным блюдам для маринада засахаренный теплый напиток мороженое блюда из свинины приготовление про запас с творогом легкий рецепт летние угощения рецепт с фаршем сытный ржаной для плова глубокая жарка грибы в духовой шкаф для соуса