Грудки цыплячьи
Онлайн рецепт
грудки цыплячьи
Тема: Мясное блюдо
Нежные грудки цыплячьи, маринованные в ароматном медово-горчичном соусе и запеченные до золотистой корочки, подаются с гарниром из свежих овощей и пряного картофельного пюре. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Грудки цыплячьи
500 г
-
Мед
2 ст. ложки
-
Горчица
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Замаринуйте грудки цыплячьи в приготовленном соусе, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут для пропитки.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Выложите замаринованные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте оставшимся маринадом.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и полностью готовым.
-
Подавайте грудки, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком. Гарнируйте овощами или картофельным пюре по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: