← Главная | Расширенный поиск →

Грудки куриные с баклажанами

Онлайн рецепт грудки куриные с баклажанами

Тема: Основное блюдо

Представьте себе сочные куриные грудки, обнимающие тонкие ломтики баклажанов, запеченные до золотистой корочки и пропитанные ароматами свежих трав. Это блюдо объединяет в себе нежность куриного мяса и легкую горечь баклажанов, создавая идеальный баланс вкусов, который покорит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 500 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В это время нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см и посолите их, чтобы убрать горечь. Оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Куриные грудки промойте и обсушите. Натрите их солью, перцем и орегано с обеих сторон.
  4. В той же сковороде, где жарились баклажаны, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренные грудки в форму для запекания. Сверху на каждую грудку положите по 2-3 кружка баклажана и полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут до полной готовности курицы.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с обжариванием в сезон репы долгосрочное хранение можно запекать романтический вечер сладко-пряное с запеченной уткой аппетитное блюдо с пивом яркие вкусы на второе второе сливки блюдо из курицы с закваской без добавления молока летний рецепт оздоровительное середина Африки фритюр с домашними заготовками блюдо из пасты кондитерский самогоноварение на основе пряностей легкий крем длинное приготовление соус долгий срок хранения добавка