Грудинка в духовке
Онлайн рецепт
грудинка в духовке
Тема: Запеканка
Нежная и ароматная грудинка, запеченная в духовке, покорит сердца гурманов своим тающим вкусом и хрустящей корочкой. Каждый кусочек пропитан пряными ароматами, а сочность мяса просто не оставит равнодушным ни одного ценителя мясных деликатесов.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка свиная
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Розмарин свежий
2 веточки
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
В миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, мед, соевый соус и растительное масло до однородной массы.
-
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
-
Грудинку промойте, обсушите и сделайте надрезы на коже, аккуратно не доходя до мяса.
-
В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока, а оставшуюся массу равномерно намажьте на мясо.
-
Выложите грудинку в форму для запекания и сверху положите веточки розмарина.
-
Запекайте в разогретой духовке 1,5 - 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
-
За 20 минут до готовности увеличьте температуру до 220°C для получения хрустящей корочки.
-
Готовую грудинку достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: