← Главная | Расширенный поиск →

Грудинка в духовке

Онлайн рецепт грудинка в духовке

Тема: Запеканка

Нежная и ароматная грудинка, запеченная в духовке, покорит сердца гурманов своим тающим вкусом и хрустящей корочкой. Каждый кусочек пропитан пряными ароматами, а сочность мяса просто не оставит равнодушным ни одного ценителя мясных деликатесов.

Ингредиенты рецепта

  • Грудинка свиная 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, мед, соевый соус и растительное масло до однородной массы.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
  4. Грудинку промойте, обсушите и сделайте надрезы на коже, аккуратно не доходя до мяса.
  5. В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока, а оставшуюся массу равномерно намажьте на мясо.
  6. Выложите грудинку в форму для запекания и сверху положите веточки розмарина.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1,5 - 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  8. За 20 минут до готовности увеличьте температуру до 220°C для получения хрустящей корочки.
  9. Готовую грудинку достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с желе глубокая жарка традиционное торжество к чаю обжаренные к холодным закускам блюдо из птицы основной соус кремовый суп деликатес без кофе космическое настоечное утренний напиток здоровая еда безмясное с клецками крепкий напиток приготовление на медленном огне на настойках рецепты из дичи фламбированные блюдо из курицы некрепкое фаршированное без шоколада на углях грибы маринованные овощи