Грудинка телятины в томатном соусе с грибами
Онлайн рецепт
грудинка телятины в томатном соусе с грибами
Тема: Тушёное мясо
Грудинка телятины, томленная в насыщенном томатном соусе с лесными грибами, раскрывает все свои вкусовые грани, создавая гармонию нежности и яркости. Это блюдо, словно теплый вечер у камина, приглашает насладиться каждым кусочком, вдыхая ароматы пряностей и свежих ингредиентов.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка телятины
800 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Грудинку телятины промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок - мелко, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
-
Грибы нарежьте и добавьте к мясу с луком, готовьте еще 5-7 минут.
-
Вылейте помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, паприку и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
За 10 минут до окончания тушения добавьте свежий базилик.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: