Грудинка телятины с соусом белое вино
Онлайн рецепт
грудинка телятины с соусом белое вино
Тема: Мясное блюдо
Нежная грудинка телятины, томлённая до идеального состояния, пропитанная ароматами белого вина и трав, превращается в истинный кулинарный шедевр. Этот изысканный деликатес, подаваемый с лёгким соусом, подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и атмосферу настоящего праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка телятины
1 кг
-
Белое вино
250 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Тимьян
1 веточка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте грудинку: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Наколите мясо в нескольких местах, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, белое вино, соль, перец, измельчённый чеснок, нарезанный лук, розмарин и тимьян. Положите грудинку в маринад и оставьте на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 150°C. Переложите грудинку в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом и накройте фольгой.
-
Запекайте грудинку в течение 2-2,5 часов, периодически поливая ее образовавшимся соусом.
-
За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось и образовалась аппетитная корочка.
-
Готовую грудинку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с соусом, в котором она запекалась.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: