Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
Онлайн рецепт
грудинка телячья отварная со сметанным соусом
Тема: Мясное блюдо
Эта изысканная телячья грудинка, отваренная до идеальной нежности, словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, а сметанный соус, приготовленный с добавлением ароматных трав и пряностей, придает блюду неповторимую кремовую текстуру и освежающий вкус. Подача с легким гарниром из свежих овощей сделает это блюдо настоящим гастрономическим праздником на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка телячья
1 кг
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Чёрный перец горошком
10 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Сметана
200 мл
-
Укроп свежий
30 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист, чеснок и чёрный перец.
-
Положите грудинку телячью в подсоленную воду и варите на медленном огне около 2 часов до полной мягкости.
-
По окончании варки, выньте грудинку и дайте ей остыть.
-
В отдельной миске смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Нарежьте остывшую грудинку тонкими ломтиками и подавайте с приготовленным сметанным соусом. Украсить блюдо свежими овощами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: