Грудинка свиная жареная - чжапын жоудуань
Онлайн рецепт
грудинка свиная жареная - чжапын жоудуань
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир восточных вкусов с жареной свиной грудинкой, приготовленной по уникальному рецепту чжапын жоудуань. Сочная, ароматная и с хрустящей корочкой, эта грудинка станет настоящим украшением вашего стола. Каждое кусочек нежного мяса, пропитанного пряными специями, перенесёт вас в атмосферу восточной кухни, где каждый укус – это праздник для вашего гурманского чувства.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Имбирь
30 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Кунжут
3 ст. ложки
-
Перец чили
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свиную грудинку нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см.
-
В глубокой миске смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь.
-
Добавить к маринаду нарезанный мелко перец чили, соль и черный перец по вкусу.
-
Положить куски грудинки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
-
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
-
Обжаривать грудинку с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
В конце приготовления посыпать жареную грудинку кунжутом и оставить на 2-3 минуты на сковороде.
-
Подавайте горячей с любимым гарниром или овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: