← Главная | Расширенный поиск →

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Онлайн рецепт грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей свиной грудинкой, фаршированной хрустящей капустой и сладкими яблоками. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и свежесть овощей, создавая гармонию вкусов, которая приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте грудинку: аккуратно разрежьте ее вдоль, чтобы создать карман для начинки.
  2. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к капусте, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду, влейте уксус, посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
  5. Наполните карман грудинки овощной начинкой, аккуратно зашейте или закрепите зубочистками.
  6. Обжарьте фаршированную грудинку на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  8. Дайте блюду немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе яиц белковое блюдо без мяса к сладкому с начинкой основа для супа приготовление за 30 минут полезное мясные коктейли антисептическое с беконом с домашними фруктами друзья рыбные основа для десертов плов белковая пища наваристый пастеризованное рецепты из свинины первое блюдо гарнир лапша пикниковое горячие напитки вкусный тушеные блюда яйца с закуску основа для теста