Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками
Онлайн рецепт
грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей свиной грудинкой, фаршированной хрустящей капустой и сладкими яблоками. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и свежесть овощей, создавая гармонию вкусов, которая приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
-
Специи (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте грудинку: аккуратно разрежьте ее вдоль, чтобы создать карман для начинки.
-
Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к капусте, обжаривайте еще 5 минут.
-
Очистите яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду, влейте уксус, посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
-
Наполните карман грудинки овощной начинкой, аккуратно зашейте или закрепите зубочистками.
-
Обжарьте фаршированную грудинку на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
-
Переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
-
Дайте блюду немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: