Грудинка свиная с огурцами
Онлайн рецепт
грудинка свиная с огурцами
Тема: Мясное блюдо
Эта свиная грудинка, запеченная до золотистой корочки и поданная с хрустящими свежими огурцами, порадует вас своим насыщенным вкусом и текстурой. Сочная, ароматная и немного пряная, она идеально сочетается с прохладой огуречного салата, создавая неповторимый гармоничный дуэт, который станет звездой любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Соль
2 ст. ложки
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Огурцы
300 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Уксус (яблочный или винный)
1 ст. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Свиную грудинку натрите солью, черным перцем и давленым чесноком, оставьте на 30 минут для маринования.
-
Поместите грудинку в форму для запекания и запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
-
Пока грудинка запекается, нарежьте огурцы тонкими ломтиками и подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и сахар, добавьте немного соли и перца.
-
Как только грудинка готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
-
Подавайте грудинку с огуречным салатом, посыпанным свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: