← Главная | Расширенный поиск →

Грудинка свиная с огурцами

Онлайн рецепт грудинка свиная с огурцами

Тема: Мясное блюдо

Эта свиная грудинка, запеченная до золотистой корочки и поданная с хрустящими свежими огурцами, порадует вас своим насыщенным вкусом и текстурой. Сочная, ароматная и немного пряная, она идеально сочетается с прохладой огуречного салата, создавая неповторимый гармоничный дуэт, который станет звездой любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Огурцы 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Уксус (яблочный или винный) 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свиную грудинку натрите солью, черным перцем и давленым чесноком, оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Поместите грудинку в форму для запекания и запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Пока грудинка запекается, нарежьте огурцы тонкими ломтиками и подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и сахар, добавьте немного соли и перца.
  5. Как только грудинка готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Подавайте грудинку с огуречным салатом, посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с традициями по средиземноморски гороховый баранина выши блюда упрощенное блюда на закуску засахаривание блюдо из яиц к десерту на настойках торт пирожки с лапшой основное гастрономические эксперименты под запекание блюдо с колбасой в итальянском стиле на гриль с фисташками здоровый в праздничный меню приготовление на сковороде любой повод напиток безалкогольное алкогольная вегетарианская альтернатива сытно