Грудинка фаршированная (I)
Онлайн рецепт
грудинка фаршированная (I)
Тема: Мясное блюдо
Грудинка, фаршированная сочной смесью из пряных трав и ароматных овощей, запеченная до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола. Каждый кусочек тает во рту, наполняя его нежным вкусом и необычайным ароматом, который перенесет вас в мир кулинарных фантазий.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина грудинка
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка свежая
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон (по желанию)
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте грудинку: промойте и обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон, чтобы фарш мог пропитать мясо.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
-
Измельчите петрушку и добавьте к овощной смеси, приправьте солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
-
Начинку поместите в надрезы грудинки, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Уложите фаршированную грудинку в форму для запекания, при желании добавьте бульон для сочности.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1.5 часов.
-
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Дайте грудинке немного остыть перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: