Грудинка баранья в сухарях жареная (фри)
Онлайн рецепт
грудинка баранья в сухарях жареная (фри)
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашей жареной бараньей грудинкой, обсыпной в хрустящих сухарях. Это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на базар, наполненный ароматами специй и свежеприготовленной пищи. Каждая порция – это хрустящая корочка, которая скрывает под собой нежное мясо, пропитанное пряными нотками и легким дымком. Идеально подходит для угощения друзей или как изысканная закуска к пиву.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка баранья
1 кг
-
Сухари панировочные
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте баранью грудинку: тщательно промойте и обсушите мясо. Нарежьте его на небольшие порционные куски.
-
В глубокой миске соедините панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в смесь сухарей.
-
Каждый кусок грудинки обмакните в оливковое масло, затем обваляйте в панировочной смеси, чтобы хорошо покрыть мясо.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте куски грудинки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Готовую грудинку выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: