Грудинка баранья по-флорентийски
Онлайн рецепт
грудинка баранья по-флорентийски
Тема: Мясное блюдо
Грудинка баранья по-флорентийски – это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей, тает во рту. Приготовленная в духовке до золотистой корочки, она подается с легким овощным гарниром, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Тосканы.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка баранья
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Целая головка лука
1 шт.
-
Красное вино
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, чёрный перец и соль.
-
Натрите грудинку баранью получившейся смесью, хорошенько втирая в мясо.
-
В глубокой форме для запекания разложите нарезанные морковь и лук.
-
Положите на овощи подготовленную грудинку и полейте её красным вином.
-
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.
-
После этого снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до образования золотистой корочки.
-
Подавайте, украсив лимонными дольками и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: