← Главная | Расширенный поиск →

Грудинка баранья по-флорентийски

Онлайн рецепт грудинка баранья по-флорентийски

Тема: Мясное блюдо

Грудинка баранья по-флорентийски – это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо, пропитанное ароматами свежих трав и пряностей, тает во рту. Приготовленная в духовке до золотистой корочки, она подается с легким овощным гарниром, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Тосканы.

Ингредиенты рецепта

  • Грудинка баранья 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Целая головка лука 1 шт.
  • Красное вино 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, чёрный перец и соль.
  3. Натрите грудинку баранью получившейся смесью, хорошенько втирая в мясо.
  4. В глубокой форме для запекания разложите нарезанные морковь и лук.
  5. Положите на овощи подготовленную грудинку и полейте её красным вином.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.
  7. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте, украсив лимонными дольками и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние заготовки блюда из теста детское блюдо к рыбе к овощам приготовление с желатином блюдо из сыра хлеб с макаронами маринованные на основе орехов для рыбы и морепродуктов по-гречески для мяса с шоколадом на салат с овощеи блюда из печени необычное для соуса вместе с семью осеннее меню детское питание заправка с закуску аппетитное без яиц для мяса и рыбы без молочных продуктов с традициями