Грудинка баранья, фаршированная
Онлайн рецепт
грудинка баранья, фаршированная
Тема: Мясное блюдо
Грудинка баранья, фаршированная ароматными травами и сочными овощами, — это истинный праздник для гурманов. Каждое кусочек этого блюда тает во рту, наполняя его богатым вкусом и неповторимым ароматом. Приготовленная с душой, эта баранья грудинка станет звездой любого застолья, удивляя гостей своим великолепным сочетанием текстур и насыщенности.
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка баранья
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Розмарин
2 ст. ложки
-
Тимьян
1 ст. ложка
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и обсушите грудинку баранью. Сделайте глубокие надрезы по всей поверхности, чтобы фарш смог пропитать мясо.
-
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
-
Натрите полученной смесью грудинку, тщательно втирая в надрезы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Тем временем нарежьте морковь и лук крупными кубиками. Выложите их на дно формы для запекания.
-
Достаньте грудинку из холодильника и положите её на овощи в форме. Добавьте бульон.
-
Закройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2-2,5 часов.
-
За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Выньте готовую грудинку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте с запечёнными овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: