Грудинка по-закарпатски
Онлайн рецепт
грудинка по-закарпатски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу Закарпатья с этой удивительной грудинкой, приготовленной с любовью и заботой. Нежное мясо, запеченное до золотистой корочки и пропитанное ароматами специй и трав, станет настоящим вкусным открытием. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами — и ваш стол заиграет новыми красками!
Ингредиенты рецепта
-
Грудинка свиная
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Грудинку промойте и обсушите. Натрите её солью, чёрным перцем и паприкой, добавьте рубленный чеснок.
-
В небольшой миске смешайте мед и оливковое масло, затем добавьте эту смесь на грудинку, равномерно распределив.
-
Выложите грудинку в жаропрочную форму, добавьте лавровый лист и веточки розмарина, залейте водой.
-
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160°C духовку на 2 часа.
-
После этого снимите фольгу и увеличьте температуру до 200°C, запекайте еще 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Дайте грудинке немного отдохнуть перед нарезкой, затем подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: